Saturday, 22 September 2012

nord100: (Default)
Мне нравятся как работают наши депутаты.
Сейчас решили перейти на зимнее время. Опять окончательно и бесповоротно.
И снова в Госдуму внесен проект о переходе на зимнее время. Кажется, год назад нам говорили, что время больше меняться не будет. Врачи кричали, что это хорошо, что отмена переходов положительно скажется на здоровье людей, надои молока стремительно понесутся вверх и что там еще полезного. И вот, оказывается, все вокруг стали страдать хроническим недосыпанием. И выход, как утверждают народные избранники, это перевести стрелки на час назад. И врачи сразу в один голос: и здоровье у всех сразу поправится, и надои молока сразу вверх по бесконечно возрастающей экспоненте, и что там еще полезного... Да и к Европе станем на час ближе...
Хотя если честно тяжело смотреть футбол почти в полночь. Спать хочется.
Мне кажется с этим и связаны поражения наших футбольных клубов в Европе.
Не могут они играть, им спать хочется.
Коров только жалко, они ведь не поймут, что опять такое происходит.

Жизнь веселая.
Один вводит летнее время, другой зимнее.
Даже как-то в тренде...
Теперь надо еще отменить проведение чемпионата России по футболу с осень-весна, на зима-лето.
А то как-то скучно жить.
Но как показывает практика, в России ничего не бывает постоянным.
Могу предположить, что в ближайшее время увеличат пенсионный возраст и отменят накопительную систему.
Какие-то эксперименты над народом проводятся.
Сначала вводят какие-то правила.
Потом смотрят... не пошло.
Отменили.
Может сначала посчитать и подумать?
И у нас спросить не плохо бы было.

З.Ы. Получается самый справедливый вариант. Ввести индивидуальное время для каждого. Пусть у всех будет свое время.

И еще проблема мне видится в споре Жаворонков (тех кто рано встает) и Сов (кто поздно ложится).
Интересно кто победит?
Получается война - Совы против Жаворонков
По утреннему(летнему) времени мы пожили.
Требую продолжения эксперимента... еще на год.
Давайте поживем по зимнему,а потом решим что лучше)
nord100: (Default)


1. Когда у меня несколько лет назад угнали автомобиль, угонщик как-то сумел справиться без доверенности. Он просто сел в машину, взломал сигнализацию и поехал. И мне не известен ни один случай — вообще ни один — когда отсутствие доверенности помогло бы задержать правонарушителя.

Для водителя доверенность абсолютно бесполезна.

2. Доверенность провоцирует бойцов ГИБДД на вымогательство взяток. Ведь если у водителя нет доверенности, это повод понамекать ему на необходимость выбирать: дать денег на месте или отправиться на штрафстоянку.

Спрашивается, зачем нам нужно совращать наших доблестных инспекторов?

3. Существование доверенности заставляет российских водителей думать, что государство их не любит. Так как в большей части других стран аналогов этой бессмысленной бумажки нет. Автомобильные номера — есть. Водительские права — есть. А вот доверенностей нет.

Наличие доверенности — это одна из тех мелочей, которые и определяют «гражданский климат» в стране. Которые показывают, комфортно жить в стране или пока не очень.

Дальше… )
nord100: (Default)


Казалось бы, на дворе 2012 год, космические корабли бороздят просторы вселенной, Айфон с каждым днем становится все тоньше и длиннее, а роботы готовятся поработить человечество… но что-то не так. Кто же сидит на шее у прогресса? Идиллическую картину светлого будущего портят наши любимые операторы большой тройки - это я про Билайн, МТС и Мегафон. Я вот, честно, не понимаю, почему общение с оператором мобильной связи напоминает мне поход на восточной базар? Почему должен постоянно думать о том, чтобы меня не ограбили? Причем, на базаре у человека больше нансов сохранить свой кошелек, чем при общение с нашими операторами.

Мне не нравится, что меня постоянно хотят обмануть. Роуминг за границей я всегда отключаю, но во время последней поездки в Европу телефон как-то все-таки вышел в сеть и радостно загрузил несколько мегабайт информации. Все бы нечго, что такое несколько мегабайт? Фигня. Но счет пришел в конце месяца из расчета 690 рублей за мегабайт. Отлично. Конечно, я сам виноват. Но я чувствую, что меня ограбили. Ограбили, пока я зазевался. Все рассказы про якобы дорогой роуминг у партнеров - вранье. У любого оператора есть пакеты, где мегабайт будет стоить около 10 рублей, но их надо подключать отдельно. Все остальное - ловушка для зазевавшихся лохов.

Я помню, как ребенок опустошил счет на 30 000, отправив несколько смс мошенникам из Вконтакта. Конечно, он сам виноват. Но операторы же крышуют всех этих жуликов с короткими номерами.

Каждый раз, когда я получаю счет я чувствую, что меня грабят и обманывают. В моих счетах постоянно выявляются разные доп-услуги. Какие-то непонятные цифры, вычеты, надбавки… в итоге 4000 рублей быстро превращаются в 10 000.

Вот фрагмент счета, который пришел мне в прошлом месяце. Сразу понятно, что ничего не понятно. И так на каждом шагу.


По-моему в руководство мобильных операторов берут исключительно карманников, гадалок и уличных мошенников. Все эти хитрые тарифные планы, в которых ни один нормальный человек никогда не разберется, все эти мелким шрифтом написанные условия, все эти не включенные налоги и доп услуги - это все обман. Причем они очень ловко всех дурят. Все настолько запутано, что даже продавцы-консультанты не могут разобраться в хитростях тарифной политики.

Ни один здравомыслящий человек не в состоянии разобраться в хитросплетении тарифных сеток и планов. Математики, когда попадают в ад, вместо котлов с кипящей смолой сидят в биллинговом центре мобильного оператора, подводя баланс и списывая деньги со счетов. Неудивительно, что постоянно происходят ошибки, ведь даже доктора математических наук не в состоянии разобраться в том, что придумал воришка-менеджер.

Отдельная беда - это колл-центры. Операторы экономят на квалифицированных сотрудниках, размещая колл-центры где-то в бескрайнем море Тайги. Вспомните, как часто вам предлагали поискать нужную информацию на сайте или перебрасывали на очередной телефоный отдел?

Я человек рассеянный, поэтому быстро забываю услуги, которые я подключал или отключал. Бизнес операторов построен отчасти на этом. Проще подклчаешь недорогую услугу за 10 рубей в день, а потом забываешь ее отключить. Конечно, оператор никогда не скажет тебе: "Илья, вы забыли отключить услугу "Полосатое счастье", она вам больше не нужна, давайте мы ее отключим вам". Они будут тихо сидеть и потирать ручки, глядя как из дырки в моем кармане к ним сыплятся денежки.

При этом качество услуг с каждым днем становится все хуже. Мобильным интернетом в Москве пользоваться просто невозможно. Инфраструктура устарела, базовых станций не хватает, но никто не чешется. Я помню времена, когда в интернете можно было работать с телефона. Сейчас в половине случаев даже пробки нельзя глянуть. Возможно, в других регионах ситуация лучше.

Я готов платить деньги за мобильную связь. Я готов платить много денег. Пожалуйста, сделайте для меня тариф "Честный". Пусть это будет самый дорогой тарифный план, но меня перестанут дурить.
nord100: (Default)


Два старика, Зюганов и Жириновский, как то одновременно ввязались в два международных скандала. Один с Америкой, другой - с Азербайджаном.

Два поступка российских лидеров )
nord100: (на подушке)
Вот и наступил момент истины в истории с буровыми вышками ВТБ, о которых мир узнал благодаря миноритарию банка, Алексею[livejournal.com profile] navalny Навальному.

У нас есть, как минимум, две легенды: одна — Навального, другая — ВТБ, который долго отмалчивался, но теперь заговорил. Я объединил эти версии в более или менее складную одну (ведь истина обычно где-то посередине). Поскольку в этой истории слишком много действующих лиц, я решил представить её наглядно.

Кого смог — допросил. А это: 1. блогер и акционер ВТБ Алексей Навальный, 2. финдир «ВТБ-Лизинг» Кирилл Аладышев, 3. руководитель пресс-службы ВТБ Вадим Суховерхов, 4. ещё один акционер ВТБ Владимир Синяков. Интервью с этими персонами — во второй части материала, под грифом Прямая речь, а пока...

Речь косвенная

Зовите хейтеров к экранам, мы — начинаем. В тридевятом царстве, в тридесятом государстве...


ВТБ (банк) — точёный мистер во фраке.
«ВТБ Лизинг» (100 % дочернее предприятие ВТБ) — отъевшийся фраер джентльмен.
«Хунхуа» (ктиайский завод по произвосдтву вышек) — проворный китаец.
Well Drilling (лизингополучатель) — предприимчивый супермен-нефтяник (под председательством Юрия Лившица, поэтому носит его очки).
Clusseter — тучный кипрский офшор. 
«Северная экспедиция» (буровая компания) — добротная северная баба (под председательством Юрия Лившица, поэтому тоже носит его очки).
«Грант» (грузополучатель вышек, читай: склад) — муж северной бабы, случайным образом походит на Кенни (у них с «Северной экспедицией» общий собственник — Виктор Андреев, поэтому внешне они схожи).
Алексей Навальный — мужчина в чёрном пиджаке.
В эпизодах: Газпром Бурение, блогеры, журналисты.

Суммы в истории округлены.



1
1) 2007 год. Well Drilling находит выгодного поставщика буровых установок — китайский завод «Хунхуа», который готов их отдать по демпинговой цене в 10 млн долларов за штуку (представители ВТБ утверждают, что эта цена была значительно ниже средней по больнице рынку). 

2
2) Well Drilling (в лице Юрия Лившица) ведёт переговоры с «Хунхуа»...

Весёлую историю журнал расскажет наш... )

Собираю последние данные для Части 2 — прямой речи участников ситуации. Выложу в самое ближайшее время. Enjoy!


Читайте также об этой поездке:
Рустем [livejournal.com profile] drugoi Адагамов: Из серии «Еду я по Родине»: глубокое бурение.
Николай [livejournal.com profile] nl (Норвежский Лесной) Данилов: Работа над ошибками (и 6 других материалов в приложении).
Виктор [livejournal.com profile] victorprofessor Борисов: Буровые установки имени Навального и Виды с вертолёта.
Марк [livejournal.com profile] mark_y Иланский: Сибирь. Урал. Кто что украл? (фотоотчёт) 

PS 
Спасибо за помощь в управлении растрами, векторами и прочими техническими изо-аспектами Phil, Елене Семенковой, Вове [livejournal.com profile] misterdesigner Войтову и Паше KayJay Ветру.


April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags