Wednesday, 15 May 2013

nord100: (Default)
До сегодняшнего дня, я был уверен в том, что деньги не могут сделать человека счастливее. Они как наркотик, к которому быстро привыкаешь и уже не можешь без него обходиться. Эта зависимость в миг превращает тебя в раба, меняет ценности и рушит семьи...

Еще вчера, я бы подписался под каждым словом написанным выше. Но сегодня, я убедился в том, что деньги могут нести добро...
Read more... )
nord100: (Default)
Знакомьтесь: это новый заместитель директора госкорпорации "Курорты Северного Кавказа" - конторы, где родное правительство решило закопать дать возможность хорошим людям распилить несколько триллионов рублей (потому что дураку понятно, что никаких курортов в регионе, где по лесам бродят аллахакбарыши, в принципе быть не может):

hloponina_l_shashkin2

Это некто Никита Шашкин, который пару лет назад закончил Финансовую академию. Однако отсутствие жизненного опыта у юноши с лихвой компенсируется другим его достоинством. Дело в том, что на последнем курсе Никита очень удачно женился на другой выпускнице финакадемии, Любе Хлопониной, дочери вице-премьера и полпреда в Северо-Кавказском Федеральном округе.
Read more... )
nord100: (Default)
Как же давно я не делал фотопостов. Пора исправляться, да. Сегодня расскажу и покажу, как мы выгуливали второго мая москвичей по Выборгу. Сумасшедшие люди, доложу я вам, эти москали.

- Почему я начал этот пост с совы? - спросите Вы...
- Ну здесь же целая полифония смыслов, - отвечу я.

Итак, поехали!

IMG_9101



1. Давно мы со Светой собирались в Выборг, но всё как-то не получалось. Был я здесь всего однажды, года четыре назад. Ездил, чтобы передать щенка мопса покупателям. Весь день тогда отгулял по городу. Воспоминания от той поездки были самыми теплыми, да и блины с икрой в Выборге умеют хорошо готовить, это я точно помнил)) Изначально мы собирались ехать первого мая, вдвоём, но совершенно неожиданно к нам присоединились Фёдор, он же [livejournal.com profile] muzicaviva и Лиана, её в ЖЖ нет, но на фото ниже она будет. Фёдор работает в Обители Зла в СУПе, он редактор.

Read more... )


nord100: (putin thimble)
В Ленте.Ру — репортаж с очередного (сегодняшнего) заседания в Кирове по «делу Навального».
В архиве фотолент государственного РИА «Новости» сюжет этого заседания сведён к одной фразе:
Свидетели обвинения по делу о хищениях "Кировлеса" в отношении оппозиционера Алексея Навального не дали показаний против подсудимого.
Коротко и ясно. Жаль, что судье Блинову запрещено рассматривать дело по существу.

По скорости и подробности интернет-трансляций этот суд может сравниться только с презентациями Apple на WWDC. Только там презентуются передовые технологии, а в Кирове — средневековые.
Навальный в Ленинском райсуде г. Кирова. Фото Рамиля Ситдикова, РИА Новости
Ленточный репортаж Козенко из зала суда — увлекательнейшее чтение. Правда, резюме — такое же, как у РИА.
Месяц слушаний, пять заседаний, а до сих пор не нашлось ни одного свидетеля обвинения, который мог бы подтвердить хоть один из его ключевых пунктов.
Например, что Навальный имел какое-нибудь отношение к доходам или акциям «Вятской лесной компании».
Или что он имел полномочия принудить кого бы то ни было к заключению сделок с ВЛК.
Или что в этих сделках присутствовал какой-нибудь преступный сговор.
Или что лес хоть раз отгружался бесплатно.
Или что сделка «Кировлеса» с ВЛК была в чём-то невыгодной для госпредприятия.

А самое забавное случилось сегодня под конец заседания:

Директор Юрьянского лесхоза Геннадий Литвиненко стал по счету 22-м из 39-ти заявленных обвинением свидетелей. Тут уже защита Навального и Офицерова настояла на чтении показаний со следствия. Там было сказано, что Литвиненко был рад приходу ВЛК, потому что иначе продукция бы сгнила, а покупателей на нее не было. «Нейтрально к ВЛК относился. Мне команду из "Кировлеса" дали продавать — вот я и продавал», — вступил в спор со своими же показаниями Литвиненко. «Так нейтрально или положительно?» — спросила его адвокат Данилова. Последовал тяжелый вздох, потом долгая пауза. «Но ведь пропало же бы все», — наконец с отчаянием сказал Литвиненко.

Ну и пропало бы, подумаешь. К моменту появления «Вятской лесной компании», коварно вызвавшейся найти покупателей на древесину «Кировлеса», дебиторская задолженность госпредприятия достигала 600 миллионов рублей, как сообщил сегодня в суде свидетель обвинения, первый зампред правительства Кировской области Сергей Щерчков. По поводу этих 600 миллионов ни у следствия, ни у суда вопросов нет. Наделавший эти долги крепкий хозяйственник Опалев освобождён от любой ответственности в обмен на показания против Навального. А вот разница между 15 миллионами, за которые ВЛК купила лес, и теми 16 миллионами, за которые она их продала — это, конечно, преступление века.

Запасаемся попкорном: завтра с утра начнётся новое заседание. В запасе у обвинения — ещё 17 директоров лесхозов. Вдруг кто-нибудь из них вспомнит, как Навальный его пытал, или как лес для «Вятской лесной компании» отгружался бесплатно!

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags