Разве это клубничка? ( мои фотки)
Tuesday, 2 July 2013 00:54
Вот скажите мне, друзья мои, Джулиан Ассанж он положительный чел? Думаю, вполне положительный. Он борец за свободу слова, обнародовавший на «Викиликс», как американские пилоты расстреливали безоружных журналистов, и много всякой другой инфы. Это же правое дело? Правое. То, что его преследуют по политическим мотивам, это же очевидно? Очевидно. Обвинения шведов, согласно которым он вступил в половой контакт со шведкой с кодовым именем «мисс A» без презерватива, вопреки просьбам с её стороны, а затем совершил половой акт с «мисс W», без презерватива, в то время, когда она спала, это же эпический звиздец? Еще какой эпический!
Значит, хроший чел – Ассанж. Не возражений? А с кем дружит Джулиан? С Эдвардом Сноуденом. А хороший чел не может дружить с плохим, правильно? Правильно. Значит Сноуден тоже хороший чел? Он, между прочим, раскрыл информацию о программе PRISM, включающей в себя массовую слежку за переговорами американцев и иностранных граждан посредством телефона и Интернет. PRISM позволяет Агентству просматривать электронную почту, прослушивать голосовые и видеочаты, просматривать фотографии, видео, отслеживать пересылаемые файлы, узнавать другие подробности из социальных сетей. В программе PRISM принимают участие Microsoft (Hotmail), Google (Google Mail), Yahoo!, Facebook, YouTube, Skype, AOL, Apple и Paltal.
Вот, мой ЖЖ прикреплен к GМаilовской почте. Ежедневно ЦРУ, мать их, подсматривают, кто меня зафрендил, расфрендил, читают мои личные сообщения, знают, млять, кто и сколько впарил мне жетонов. Это же херово? Херово. Значит, Сноуден борец за справедливость? Однозначно. Хороший чел – Сноуден. Нет возражений?
Так, если хороший чел просит убежища в России, это же хороший знак? Ведь хороший чел не будет дружить с плохими? Значит, мы хорошие, а все, кто хочет Сноудена выдать на смертную казнь педерастам, читающим мою личку - гандоны штопаные? Однозначно!
Итог. То, что правильные парни выбирают Россию – это хороший знак. Еще лет 15-ть тому назад они бы ее точно не выбрали.
Честно говоря, полагал, что слово «мент» имеет прямое отношение к слову «милиционер». Уменьшительно-ласкательное, что ли. Ан, нет. Слово «мент», как оказалось, гораздо старше слова «милиционер». Вот, что думают по этому поводу специалисты по этому вопросу.
Много слов использует блатной мир для обозначения работников милиции. Одно из самых популярных – слово «мент». «Хороший мент – мертвый мент» – ходовая присказка уркаганов. О ненадежном, подозрительном человеке скажут: «Сегодня кент, а завтра – мент». И так далее.
Но что такое это «мент» и откуда оно появилось? В жаргоне преступного мира России слово известно еще до революции. Так называли и полицейских, и тюремщиков. В «Списке слов воровского языка, известных полицейским чинам Ростовского-на-Дону округа» (1914) читаем: «МЕНТ – околоточный надзиратель, полицейский урядник, стражник или городовой». Ряд исследователей считает, что слово проникло в русскую «феню» из польского криминального сленга, где обозначало тюремного надзирателя. Но в польском-то откуда «мент» взялся?
( Откуда взялся "мент"?.. )Этот френдомарафон приурочен к круглой дате - двадцатилетию моей супружеской жизни. Именно это событие настроило меня на лирический лад и побудило обсудить на страницах этого журнала с Вами уважаемые друзья, что же является той искрой, которая не позволяет угасать отношениям.
( Read more... )В дружбе и любви, жизненно необходима взаимность!
Посему желаю всем познакомиться и подружиться с интересными и отзывчивыми людьми, коих на просторах ЖЖ великое множество!
Пишите о себе, ищите новых друзей, оставляйте свои ссылки на интересные посты, рассказывайте о себе и своём журнале! Дружите весело и взаимно!
( Похожие записи )Часть первая здесь
Часть вторая здесь
Часть третья здесь
Часть четвертая здесь
Часть пятая здесь
Капитуляция Японии — последней державы фашистской “оси” — подвела черту под второй мировой войной, из которой танк “выполз” триумфатором, тащившим за собой страшную, пропахшую пороховой гарью и кровью репутацию самого ужасающего, но и самого эффективного оружия наземных сражений.
После войны советская школа танкостроения, создавшая в 1940—1945 годах выдающиеся образцы оружия, на десятилетия вперед заняла позиции безусловного лидера, задающего тон в мировой танковой гонке. Германия на многие годы лишилась даже теоретической возможности проектировать подобное оружие. То же касалось и ее союзников — Италии и Японии, которые, впрочем, никогда не были в этой области в числе первых. В 1945 году помимо СССР в мире оставалось два центра танкостроения — Америка и Британия. Однако отечественные танки были тогда вне конкуренции. Война укрепила в умах высшего военного руководства страны веру в непреходящую ценность и значение танка как главного средства победы на суше.
( Читаем дальше )