Wednesday, 7 August 2013

nord100: (Чуть строгий)

Прочитал сегодня трагический пост у only4 про каждую третью женщину. Стало безумно жаль сестер наших меньших, и я решил глянуть, может, у каждой второй женщины житейское море менее подвержено штормам, нежели у третьей.

И действительно, кажись, у каждой второй жизнь куда ярче и просветнее, нежели у третьей ее подруги по полу, несмотря на некоторые негативные моменты.

Правда, результаты у Google и у Яndex несколько разнятся. Гугл рисует каждую вторую вульгарней и легкомысленней. Яндекс же подает ее более прогматичной и рассудительной.  Впрочем, судите сами.

Загляните под кат... )
nord100: (Default)


Я знаю, что так называемое "научное сообщество" работ Гаряева не признаёт...
Я знаю, что саму теорию волнового генома это так называемое "научное сообщество" считает "псевдонаучной теорией"...
Но я знаю, так же, и то, что вся критика этим "научным сообществом" идей Гаряева сводится ПО СУТИ к бредовейшему - "...эксперименты П. Гаряева были подвергнуты критике в ряде источников, где он обвинялся в игнорировании принятых в науке норм проведения экспериментов и в незнании основ соответствующих дисциплин..."
Напомню так же, что я уже высказывал свое мнение об этом "научном сообществе", пытающемся превратить науку в разновидность религии, здесь - http://razuznaika.livejournal.com/50022.html
И прежде, чем двигаться дальше, обязательно сходите по этой ссылке и прочитайте, что там написано...

Прочитали? Тогда, движемся дальше... )


Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
nord100: (Default)
Философская притча по мотивам повести Р. Баха ...


nord100: (РАСТАМАН)


Любовная история Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт продолжается. На днях фотографам удалось застукать кумира миллионов у ворот жилища экс-возлюбленной. Актер припарковал свой белоснежный автомобиль и скрылся в доме девушки.

Read more... )

nord100: (Default)

Без-имени-15

Капитан корабля делится воспоминаниями:

- Самый страшный случай был в моей жизни, когда наше судно попало в шторм. Но самое страшное было не в этом. Самое страшное, что в этот раз на борту мы везли груз кукол. Когда судно кренилось на борт, они все одновременно широко распахивали глаза и громко произносили хором: «Мама-а-а-а!»

Моя бабка родилась на рубеже веков. В 1910-м она была еще совсем малышкой, но успела осознать, что миру грозит катастрофа.

Земля в этом году должна была пройти через хвост кометы Галлея, который, как определили, состоит из ядовитых циана и угарного газа.

О куклах и не только... )

nord100: (Default)
Сергей Собянин в интервью "Ведомостям" объяснил причины своего нежелания участвовать в дебатах:

"...дискуссии, которые пока ведутся, слишком часто далеки от реальных проблем. Например, давайте в 4 раза увеличим пенсии, или так оптимизируем услуги ЖКХ, что практически ничего платить не надо будет, или другое — все у нас кругом воры и жулики. Это не тот уровень дискуссии, который мне хотелось бы поддерживать. Не только я так думаю. Я случайно услышал Бориса Акунина, который сказал им: «То, что вы делаете, — это как пинать по ногам, давайте играть в честную игру, без огульной клеветы, а с нормальным обсуждением проблем».

Это какие такие дискуссии и кем ведутся, которые "далеки от реальных проблем"? Какой кандидат предложил взять и увеличить пенсии в 4 раза? Какой кандидат предложил "оптимизировать" услуг и ЖКХ так, чтобы они стали бесплатными? Я не слышал. Да и как это относится к другим кандидатам, если кто-либо из них и впрямь сказал подобное?

Не означает ли это, что кандидат Собянин сделал огульное заявление, не подтверждаемое фактами? Может быть, это - именно тот формат "дискуссии" (а точнее, монолога), который устраивает кандидата Собянина?

9327CFF5-A016-45CC-A3EE-314D1811397D_mw1024_n_s

Что касается ещё одного приведённого кандидатом Собяниным "примера" "далекого от реальных проблем" формата "дискуссии" - мол, "все у нас кругом жулики и воры", то я не припомню, чтобы кем-либо вопрос ставился именно таким образом.

Я зато помню конкретные вопросы, которые ставил перед С.С. Собяниным кандидат Алексей Навальный. И эти вопросы остались без ответа.

Например, вопрос по озеленению Тверской улицы по 8 миллионов рублей за кустик.

Или вопрос о том, куда делись миллиарды рублей на укладку плитки.

Это - совершенно конкретные вопросы: с цифрами, фактами, с заявлениями в правоохранительные органы. Очень бы хотелось услышать от кандидата Собянина ответы на эти вопросы в прямом эфире на дебатах, ведь он же - "крепкий хозяйственник", он же позиционирует себя, как "технократ" и "эффективный менеджер". Или, может, как раз именно такие острые вопросы, напрямую касающиеся неэффективности управления городом, кандидат Собянин считает "дискуссией, далёкой от реальных проблем?"

Может быть, неизбежность именно таких конкретных вопросов - чётких, по делу - и отсутствие внятных ответов на них заставляет кандидата Собянина отказываться от дебатов?

Это не тот уровень дискуссии, который мне хотелось бы поддерживать

Так в чём проблема, уважаемый Сергей Семёнович, поддержите другой уровень дискуссии! Придите же на дебаты и продемонстрируйте избирателям Москвы свою возвышенную и утончённую натуру - так, чтобы другие кандидаты при этом показались по сравнению с вами пьяными матросами или портовыми грузчиками! Вы же только выиграете от этого, разве нет?

Да только вот сдаётся мне, что в другом проблема. Совсем в другом.





Map
nord100: (кот-макля)
navalnyy_25
Вышедшее на страницах «Собеседника» интервью Алексея Навального вызвало достаточно широкий резонанс, причем не столько как очередной оппозиционный посыл, сколько, наоборот, некое сбавление агрессии в отношении властей.

Read more... )
По всей видимости неразбериха в голове Навального каким-то образом передаётся и на его окружение , а в частности на его пресс-секретаря   http://viktormaclaud.livejournal.com/456926.html
и начальника его же штаба http://viktormaclaud.livejournal.com/429416.html

http://sobesednik.ru/dmitrij-bykov/20130805-aleksei-navalnyi-otobrat-u-putina-moskvu-znachit-razrushit-ego-model-vlasti?sobesednikdesktop=1
Бронзовый )
nord100: (блондинка)
вот что угодно, но такое представить я не могла никогда
я четыре раза подряд, не отрываясь, даже забывая моргать и дышать
погружалась в мир фантастической гармонии звуков и смотрела на совершенство картинки

не пожалейте четыре минуты вашей драгоценной жизни
разделите со мной радость общения с прекрасным



[Poll #1928066]


гигантское спасибо френду [livejournal.com profile] seryog за наводку на это роскошное видео






и о главном: )
nord100: (Default)
О спасенных и неспасенных евреях – 70 лет спустя. Перевод статьи из болгарской ежедневной газеты „Преса“, от 20 февраля 2013 г. (Стр.18-19) Автор Акад. Георги Марков

I. ПРАВЫЙ ЭКСТРЕМИЗМ В УКРАИНЕ: ОБЗОР ЭЛЕКТОРАЛЬНОЙ ДИНАМИКИ

0_82dfe_3a2de540_XL
На протяжении более чем двадцатилетней политической истории независимой Украины правоэкстремистские политические партии и движения занимали здесь маргинальное место в политическом спектре и системе предпочтений избирателей. Несмотря на очевидные риски, связанные с затянувшимся периодом непростой постсоветской трансформации общества и государственных институтов, болезненным поиском консенсуса относительно модели национальной идентичности, а также с многочисленными социальными и экономическими проблемами, правый радикализм до самого последнего времени по ряду причин не мог эффективно аккумулировать протестные настроения. В 1990-е годы правые радикалы были известны в первую очередь участием в массовых беспорядках (таких, как столкновение с милицией на Софиевской площади в Киеве 18 июля 1995 года) или локальных вооруженных конфликтах в других странах на постсоветском пространстве (в первую очередь, в Приднестровском регионе Молдовы и в Грузии), а не реальным влиянием на политические процессы внутри страны.

Read more... )
nord100: (Default)
Последние дни в интернете, да и не только, идут масштабные обсуждения возможного участия в теледебатах Сергея Собянина.деб канд 3

Признаюсь и меня эта тема волновала и волнует.

Не скрою, что большинство считает, что подобный отказ есть проявление слабости, а может и косноязычия и.о мэра.

С одной стороны оно так и выглядит. Ведь что есть теледебаты – возможность задать необходимый вопрос и получить необходимый ответ.

Но ведь я видел на нашем телевидении ни одну и не две передачи с участием разных сторон. К чему все сводилось? К крику, гаму, а если говорить прямо – к базарным склокам. Телевидение конечно инструмент мощный и крайний необходимый для раскрутки. Но вот порою наблюдая за участниками этих «битв» у меня лично возникает отвращение. И лично я бы серьезно задумался, а так ли необходимо это участие.

Собственно, когда речь идет о Собянине – я тем более понимаю, почему есть подобные сомнения. Ну вот объективно говоря.. А зачем ему это участие? Зачем ему, у которого объективно популярность выше чем у остальных кандидатов (а это признают все оппоненты) эти склоки?

КRead more... )

nord100: (Default)
   Покажите мне маргинала, кому будет не интересно узнать, на какой факультет отправили бы Ваших любимых героев сериала «Игра престолов» в другой, не менее популярной кинофраншизе, Гарри Поттер. Уверен, что таких людей очень мало, и все они смотрят «Во все тяжкие».
   Но благо, «Во все тяжкие» закончен, значит всё наше внимание обращено в сторону Вестероса. А здесь все глухо, как в карьере Эдди Мерфи. Следующий сезон не скоро, подробности, которые всплывают в интернете, больше напоминают разговор двух взбалушных старушенций у подъезда, а Джон Сноу снялся в дебильнейшем втором Сайлент Хилле. В общем – безнадёга точка Ру.
   Ну хватит о грустном. Вы всё равно скорей всего пропустили второй абзац, потому что Вам уже не терпится увидеть ну как же стоит распределить героев сериала по факультетам. Ну, давайте смотреть, я не против.

Гриффиндор

enhanced-buzz-593-1375231383-7

“You might belong in Gryffindor,
Where dwell the brave at heart,
Their daring, nerve and chivalry
Set Gryffindors apart”

— The Sorting Hat, Harry Potter and the Sorcerer’s Stone


Отличительное качество учеников этого факультета: храбрость, благородство, честность

Ну и кто каких студентов набрал? )


По теме интересное у меня в блоге :

Окологейские фотожабы на Гарри Поттера


Сравнение "Игры престолов" и "Звездных войн"


И многое другое по картинкам в сайдбаре

По мотивам поста на buzzfeed.com
nord100: (Default)
В начале июня я писал о бурной деятельности кипрской компании «Андрес Неоклеус энд Ко».справед суд

Уж больно сильно интересовала эту компанию ЗАО МЖК «Росинка»

Прошло почти два месяца. И как оказывается они стали более чем плодотворными.
Кипрские юристы проиграли в Апелляционном Арбитражном суде.
Господа Андреас и Элиас Неоклеус являлись членами Совета директоров «Росинки»


Но предоставленных полномочий им показалось мало и потому они предприняли ряд противоправных действий, направлены на захват управления Обществом.
Владелец же ЗАО МЖК «Росинка» Александр Захаров потребовал с кипрских юристов 6 миллионов рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб.

По сути речь шла о рейдерском захвате, если называть вещи своими именами. И суд согласился с Истцом, признав действия неправомерными.
Чтоб было понятно – активы Росинки, по мнению экспертов составляют более чем 6 миллиардов рублей. Согласитесь?! Совсем не маленький кусочек!

Но более интересным является совсем иное.
Прецедент привлечение к ответственности недобросовестных зарубежных управленцев – является уникальным в российской практике.
Ну а поскольку на заседании рассматривалась апелляционная жалоба – можно уж с уверенностью сказать, что решение окончательное и вступило в законную силу.


Чему можно лишь порадоваться, ибо с подобными методами «ведения бизнеса» нужно бороться.

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags