Saturday, 31 August 2013

nord100: (гольфы)


Сезон груш в рагаре, поэтому можно поговорить об их полезных качествах.
Грушу часто называют королевой фруктов, не только благодаря ее прекрасным вкусовым качествам, но и пользе для здоровья человека. Однако груша бывает не только съедобной, но и декоративной, она также может расти в форме кустарника.

Где родилась груша неизвестно, но одно ясно точно, сначала все груши были дикими, и только позже процесс эволюции сделал их съедобными. Но примерно до XVI века груши можно было употреблять в пищу только после термической обработки, то есть сырыми их есть было нельзя. Позже в Италии и во Франции появились первые съедобные сорта, которые можно было употреблять в пищу без предварительной варки. С тех пор на земле существует множество сортов груш, которые отличаются между собой по вкусу намного больше, чем, например, яблоки. Вкус груш меняется от кислого до абсолютно сладкого, некоторые груши могут быть совсем мягкими, а другие твердыми. Различаются груши по структуре, которая может быть и зернистой и однородной, и даже по интенсивности аромата. Также груши отличаются друг от друга окраской, которая бывает очень разнообразной.

Read more... )
nord100: (Default)

Осторожно!!! пост может вызавать дикий баттхерт!
Где поставить запятую в заголовке?

Недавно в Дискуссионном клубе «Калининградский блог-пост» прошло обсуждение темы: «Пить, или не пить – вопрос о наболевшем».
УПД:эпиграф придумал:

Пьянству очень много лет.
Люди пьют от века!
Только выпил человек -
нету человека!
Между философских тем
и рефлексов рвотных
Хочется, быть может, всем,
Чуть побыть животным.



Гостем клуба был известный общественный деятель, собриолог, профессор «Международной славянской академии» Владимир Жданов.
IMG_5565
Мероприятие проводилось своместно с общественной организацией "Трезвые поколения"

В основном, в клубе собрались единомышленники Жданова. Есть и такие, у кого Владимир Жданов вызвает резкое неприятие. Этих товарищей было немного. Так что, в целом, дискуссия прошла без эксцессов. Зато в интернетах дебаты уж полыхнули, так полыхнули. Одни защищали свое право пить, другие защищали свое право не бухать. Вроде, казалось бы каждый защищает свое право - пейте, или не пейте - дело личное.
Read more... )
nord100: (Anny)

Я показывала в своем блоге дальневосточное наводнение, касаясь Хабаровска и окрестностей, но на этой неделе я побывала в селе, которое было затоплено практически полностью. Таких сёл, увы, и по Амурской области, и по ЕАО и по Хабаровскому краю - порядочно. Мы были в Пашково, где находится пропускной таможенный пункт - через Амур от села уже Китай, город Цзяинь. В этом селе, в котором в обычное время живет около семи сотен человек, воде не поддалась всего одна улица и та наполовину. В разгар эвакуации тут осталось человек сто.

2. Один из оставшихся - Анатолий Васильевич Губа, он на фото ниже - позирует, сидя на носу лодки - на фоне собственного дома, первый этаж которого серьезно ушел под воду... Конечно, живет Анатолий Васильевич сейчас не в родном доме, который строил 16 лет... Он пока "квартирует" в одном из незатопленных многоквартирных домов села. Уехать он не может из-за работы - мастер Пашковского участка районных облучинских электросетей, Анатолий Васильевич ежедневно то отключает дома, где уже опасно оставлять подведенным ток, то подключает тех потребителей, где еще или уже можно пользоваться элетроэнергией...


еще десяток фото и видео, а также - краткая информация по Хабаровску на сегодня )

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags