Как Вовочка "сделал" свой 1 Млрд., или... 64% ДЕБИЛОВ...!!!
Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Деби́льность (лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода.
Прежде чем Вы приступите к чтению, хочу Вам кое-что напомнить, так сказать для остроты ощущений. 1. В январе 1992 г. доллар стоил 125 руб., зарплата инженера 150 руб. (1992 г. Зарплата инженера 1 доллар в месяц.) 2. В магазинах были пустые прилавки, многие голодали. 3. Деньги стремительно обесценивались. 4. Зарплаты задерживались, или не платились вовсе. Многие высокообразованные люди, академики, профессора, торговали на улице, в метро, на рынках - сигаретами, носками, и другой мелочью, что бы прокормить семью. Но, это всё было.
Предлагаю посмотреть короткий фильм, что бы вспомнить, как всё было.
Операция «Сырье в обмен на продовольствие» является самым известным и самым первым по времени скандалом, связанным с деятельностью Владимира Путина в мэрии Санкт-Петербурга.
В конце 1991 г. председатель санкт-петербургского КВС Путин выступил инициатором программы продовольственного снабжения Санкт-Петербурга из-за границы в обмен на экспорт российского сырья.
Сам Путин так описывал происходившее:
«В 1992 г., когда в стране был фактически продовольственный кризис, Санкт-Петербург испытывал большие проблемы. И тогда наши бизнесмены предложили следующую схему: им разрешают продать за границу товары, главным образом сырьевой группы, а они под это обязуются поставить продукты питания. Других вариантов у нас не было. Поэтому Комитет по внешним связям, который я возглавлял, согласился с этим предложением. Получили разрешение председателя правительства, оформили соответствующее поручение. Схема начала работать. Фирмы вывозили сырье... К сожалению, некоторые фирмы не выполнили главного условия договора — не завезли из-за границы продукты или завезли не в полном объеме. Они нарушили обязательства перед городом».(29)
Путин относит начало истории к 1992 г., однако первый известный подписанный им документ датирован 4 декабря 1991 г. В этот день Путин подписал письмо в Комитет по внешним экономическим связям (КВЭС) Министерства экономики России, возглавляемый Петром Авеном, нынешним президентом «Альфа-банка».
Путин писал:
«Единственным источником поступления продуктов в регион с января по февраль 1992 г. может стать их импорт в обмен на экспорт... Региону на период с января по февраль 1992 г. требуется: 83 тысячи тонн замороженного мяса, 11 тысяч тонн масла, 3 тонны сухого молока, 0,4 тонны детского питания, 4,5 тонны растительного масла, 56 тонн сахара, 2 тонны чеснока, 3,5 тонны цитрусовых, 8 тонн какао. Всего на сумму 122 млн долларов. В связи с чрезвычайным характером сложившейся ситуации и необходимостью начала осуществления обменных операций прошу предоставить квоты на экспорт следующих видов сырья: 750 тысяч кубометров леса, 150 тысяч тонн нефтепродуктов, 30 тысяч тонн лома цветных металлов, 14 тонн редкоземельных металлов (тантал, ниобий, гадолиний, церий, цирконий, иттрий, скандий, иттербий), 1 тысячу тонн алюминия, тонну меди, 20 тонн цемента, тонну аммония, всего на 124 млн долларов. Для обеспечения гарантий безопасности проводимых обменных операций прошу дать разрешение и на импорт 120 тысяч тонн хлопковолокна. Наконец, прошу, чтобы возглавляемому мной Комитету было предоставлено право на распределение квот и выдачу лицензий».(30)
1 февраля 1992 г. председатель КВЭС Петр Авен визировал письмо Путина:
«Предоставить Комитету Санкт-Петербурга право распределять квоты и выдавать лицензии», а 25 марта Министерство экономики России распоряжением № 172 предоставило КВС Санкт-Петербурга право подписывать экспортные лицензии. Однако еще до получения официального разрешения путинский комитет начал выдавать экспортные лицензии.
Вскоре об этом проведали депутаты городского Совета, конфликтовавшие с Собчаком и усердно «копавшие» под мэрию. Уже 10 января 1992 г. по решению 13-й сессии Совета была создана специальная депутатская Рабочая группа по расследованию деятельности КВС. Группу возглавили председатель комиссии городского Совета по продовольствию Марина Салье и член комиссии по торговле и сфере бытовых услуг Юрий Гладков (в 2003—2007 гг. вице-спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции «Союз правых сил»).
Результаты их расследования превзошли самые смелые ожидания.(31) (ПЕРВЫЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ ПУТИНА)
Цитата (В октябре 1991 г. сессия Петросовета по моему предложению и настоянию (я была председателем Комиссии по продовольствию Совета) приняла решение о введении карточек. И это – в Ленинграде, городе, пережившим голод 1918 г. и страшную блокаду. Но другого выхода не было, так как не было и продуктов. И именно в это время В.Путин "украл" у своих горожан единственную тогда возможность получить продовольствие за счет бартерных операций. В.Путин лишил своих сограждан не только продовольствия, но еще и не менее 100 млн.долларов.)
Цитата (Общая сумма комиссионных по 12 договорам превысила 34 млн.долларов, что в среднем равно 37%. Таких денег, да еще в 1992 г., хватило бы на "покупку" чиновников любого ранга. И "купили", судя по всему, так как, повторяю, границу открыли, а из прокуратуры Санкт-Петербурга, которой были переданы результаты расследования депутатской группы, ответа не поступило вовсе. Не поступило его и из Контрольного управления при Президенте РФ, куда эти результаты были переданы 31 марта 1992 г. В договоре КВС с СП "Джикоп", которому тем же КВС была выдана лицензия на вывоз 13997 кг редких металлов, цены на большинство из них занижены в 7, 10, 20 и даже в 2000 раз. Так, например, за 1 кг скандия договором устанавливалась цена в 72.6 ДМ, тогда как на мировом рынке (и тогда, и сегодня) его цена превышает 150000 ДМ.)
В действительности же сумма была гораздо более значительной. Правительство РФ выделило квоты на ресурсы, общая стоимость которых составляла около 1 миллиарда долларов! Куда делись 100 млн., я уже объяснила. А где остальные 900?
Точно известно, что "испарилось" 997 тонн особого чистого алюминия марки А5 стоимостью более 717 млн.долларов!!! Договора и лицензии на этот вид ресурсов депутатской группе не были предъявлены. Нет этого "летучего" алюминия и среди остатков от выделенных квот, о чем КВС в лице А.Аникина известил председателя Петросовета А.Беляева 12.02.92 г. (исх.№ 7-УЭ). Вероятно, именно из-за этой астрономической цифры – 717 млн.долларов – и В.Путин, и П.Авен вздрагивают лишь при упоминании таких слов, как "1992 г." – "бартер" – "металлы". Точно также исчезло неизвестно куда 20000 тонн цемента. Осталось также 100000 тонн хлопка на сумму 120 млн.долларов, и т.д., и т.д. Таковы факты. ) (В.Путин – "президент" коррумпированной олигархии!)
Сам Путин признавал, что «город, конечно, не сделал всего, что мог. Нужно было теснее работать с правоохранительными органами и палкой выбивать из этих фирм обещаное. Но подавать на них в суд было бессмысленно — они растворялись немедленно: прекращали свою деятельность, вывозили товар. По существу, предъявить-то им было нечего. Вспомните то время — тогда сплошь и рядом возникали какие-то конторы, финансовые пирамиды... Мы просто этого не ожидали».(45)
Разумеется, Путин был последним человеком, заинтересованным в преследовании и поиске этих «контор» и в расследовании происшедших афер. Как заключила Рабочая группа М. Салье, "анализ ситуации, сложившейся вокруг экспортно-импортных операций по обеспечению населения Санкт-Петербурга продовольствием, был существенно затруднен ответственными сотрудниками мэрии города — Путиным В. В. и Аникиным А. Г., не предоставлявшими информацию и документы о лицензионных сделках.
Расхождения документов, по которым проводился анализ, нельзя объяснить только беспрецедентной халатностью и безответственностью, с которой отнеслись т.т. Собчак А. А., Путин В. В., Аникин А. Г. при представлении ответов на запросы депутатского корпуса... Эти несоответствия связаны с попытками скрыть истинное положение дел, затянуть и запутать расследование в бесконечных перепроверках фактов. ...Большинство договоров, подписанных КВС мэрии, с юридической точки зрения позволяет фирмам-посредникам уклониться от взятых на себя обязательств".
...В действиях председателя КВС Путина В. В. и его заместителя Аникина А. Г. просматривается особая заинтересованность в заключении договоров и выдачи лицензий определенным лицам и фирмам... Председатель КВС мэрии Путин В. В. и его заместитель Аникин А. Г. проявили полную некомпетентность, граничащую с недобросовестностью".
В этой связи Рабочая группа рекомендовала отстранить Путина и Аникина от занимаемых должностей. [Примечание октября 2009 года. См. Решение Малого Совета/Президиума.]
Материалы расследования были переданы в ГКУ администрации президента (которое возглавлял тогда Юрий Болдырев) и в прокуратуру Санкт-Петербурга (прокурору города Владимиру Еременко). О результатах проверки был официально извещен министр Петр Авен, бывший председатель КВЭС. Усилиями депутатов городского Совета председателю КВС Путину на какое-то время запретили выдавать лицензии. Однако уже 25 марта 1992 г. Авен приказом № 172 вновь предоставил комитету Путина право выдачи лицензий. Санкт-Петербургское «направление» деятельности министерства Авена в 1992 г. курировал ново назначенный замминистра Михаил Фрадков. Весной 2004 г. Михаил Ефимович Фрадков был назначен премьер-министром России.
Руководитель ГКУ администрации президента Ельцина Юрий Болдырев 31 марта 1992 г. наложил на докладную Рабочей группы резолюцию:
«В Управление поступили материалы от депутатов Городского совета Санкт-Петербурга, свидетельствующие о необходимости отстранения от занимаемой должности председателя Комитета по внешним связям города Владимира Владимировича Путина. Прошу не рассматривать вопрос о его назначении на любую другую должность до принятия Управлением решения по данному вопросу».(46)
8 мая 1992 г. материалы расследования Рабочей группы обсуждал Президиум Санкт-Петербургского городского Совета. Он вынес решение предложить мэру Санкт-Петербурга Собчаку уволить Путина и Аникина с занимаемых ими должностей.
Заместитель Путина Аникин все-таки был вынужден из-за скандалов оставить свой пост (и стал гендиректором «Ленфинторга»), а часть заключенных под эгидой Путина сделок была расторгнута. Должность Аникина унаследовал заместитель Аникина Алексей Миллер. С мая 2001 г. Алексей Борисович Миллер является председателем правления ОАО «Газпром.
Что касается утверждения Путина, что фирмы и их владельцы «растворились», то президент лукавил. Почти все физические и юридические лица, причастные к лицензионному скандалу 1992 г., и далее продолжали присутствовать в экономической жизни города и страны. Многие с повышениями переместились вслед за Путиным в Москву. ( ПЕРВЫЙ КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ ПУТИНА)
Теперь одна важная и интересная деталь. Под рукописными резолюциями Авена на письме Собчака нет не только резолюции, но даже подписи Гайдара. Зато на "квитке" Общего отдела, подшитом к письму, текст Авена повторяется в точности, а под ним стоит одинокая подпись Гайдара. Как если бы именно он и оставил эти резолюции на письме Собчака.Интрига дополняется тем, что вверху, над текстом, указаны товарищи, которым адресовано "указание" Гайдара: "КВЭСу при МИД России (т. Авену), Минэкономики и финансов России (т. Нечаеву)". Напомню, что несколькими днями ранее Гайдар послал в таможню настоящий манифест о том, кто имеет право выдавать экспортные лицензии, а кому, вроде Путина, это не полагается. Получается, что, либо Гайдар – лицемер, либо за него расписался кто-то другой. Правда, есть и третий вариант. Он заключается в том, что Авен, спасая подполковника Путина, мог кое-что слегка подменить.
Уже на следующий день (удивительная скорость!) Путин направляет письмо в таможню, на этот раз очень вежливое, с просьбой оформить пропуск грузов через границу. При этом он ссылается на изрядно поистрепавшееся "поручение правительства" (с номером квитка общего отдела) №ЕГ-5-00931 и новое – от 28.01.92, №ЕГ-5-3444, тоже списанное с квитка общего отдела управления делами Администрации Президента. (Словно Авен продиктовал ему этот номер по телефону!). С этими "квитками" была явная незадача. Путин называл их "решением" или "поручением" правительства, а начальник Санкт-Петербургской таможни Степанов сомневался в этом. В начале февраля он направил письмо по факсу своему начальству в Москве с вопросом о путинских лицензиях. Вот, что он писал: "…Прошу сообщить, имеется ли в ГТК РФ поручение правительства № ЕГ-5-3444 от 28.01.92г. о порядке пропуска грузов для Санкт-Петербурга по договорам, заключенным Мэрией, с разрешением на лицензирование и освобождение от экспортной пошлины под личную ответственность В.В.Путина. При его наличии просим определить порядок исполнения".
С этим посланием Степанов отправил и копии писем Путина – Авену и Собчака – Гайдару, с резолюциями Авена. Похоже, для начальника Питерской таможни Степанова резолюции Авена (Гайдара) совсем не выглядели "решениями правительства". Кстати, Степанов в те же дни направил и Путину ответ, весьма прозрачный, надо сказать. Вначале он заявляет Путину, что документы, выданные им на вывоз древесины теплоходом "Космонавт Комаров", не соответствовали разрешению, выданному Правительством Российской Федерации. Степанов перечисляет нарушения, и в конце пишет Путину следующее: "Одновременно ставим Вас в известность, что по нашему мнению, некоторые цифры, представленные мэрией С.-Петербурга в Правительство РФ, явно завышены и не соответствуют действительности (так, например, вывоз леса и лесоматериалов в 750 тысяч м3 является годовым объемом переработки Ленинградского лесного порта)".
В начале февраля уполномоченный Министерства внешнеэкономических связей по Северо-Западному региону Анатолий Пахомов направляет Авену письмо, где мягко объясняет шефу суть нарушений с лицензиями. Пахомов, например, утверждает, что выделенные квоты не подтверждены, как того требуют законы и постановления правительства, в Министерстве экономики и финансов. Далее Пахомов коротко анализирует лишь несколько договоров и лицензий, которые в действительности таковыми признать нельзя, "нарушены все правила составления таких документов"!. Потом это письмо дорого обошлось Пахомову. Его пост перестал существовать, а все функции (с печатью) представителя МВЭС получил Путин. Но это произошло чуть позже.
Активность депутатской комиссии Салье вынудила Авена, Путина и Собчака действовать решительно. Тем более, что в феврале масла в огонь подлил заместитель представителя Президента в Санкт-Петербурге Федор Шкруднев, который в своем письме к Анатолию Пахомову просит того "не производить оформление лицензий по квотам, выделенным Комитету внешних связей мэрии". Свою просьбу Шкруднев объяснил тем, что на все его запросы в КВС о выданных лицензиях он так и не получил ответа.
Другая причина, по мнению Шкруднева, в том, что депутатская группа Петросовета "обнаружила серьезные упущения". Через Пахомова это письмо, очевидно, попало к Авену, и вот тогда мэрия Санкт-Петербурга заключила "протокол о сотрудничестве" с МВЭС. А 25 марта Авен подписал удивительный приказ №172. Как сказано в приказе, Анатолий Пахомов должен был в десятидневный срок передать все дела Владимиру Путину, а КВС становился органом двойного подчинения с полномочиями, разумеется, Министерства внешнеэкономических связей по Северо-Западному региону. Вот так Путин сосредоточил в своих руках всю внешнеэкономическую деятельность в Санкт-Петербурге. (Спасая подполковника Путина: вторая попытка)
Хочу особо подчеркнуть, речь идёт о жизни млн. Питерцев. Большинству семей просто нечем было кормить детей. Я не говорю уже о пенсионерах и инвалидах. Полки магазинов были пусты. Смертность достигла катастрофических масштабов. Люди пухли с голоду.(Айболит).
Это были бартерные контракты. Взамен в Санкт-Петербург, где продовольствия не хватало настолько, что на него уже были введены карточки, должны были поступить партии мяса, картофеля, птицы. Но не поступили. Отчет комиссии Салье был передан в прокуратуру и Контрольное управление администрации президента (Доклад Марины Салье и Юрия Гладкова.). Но…, в 2012 году документы проверки Контрольного управления по так называемому "Докладу Салье" исчезли. (Администрация президента избавилась от "доклада Салье"). Думаете Путин тут ни при чём, не его это вина? Ваше мнение разделяет Юрий Болдырев, бывший руководитель Контрольного управления администрации президента РФ. (Позже, в 1996 - 1998 годах, Контрольным управлением какое-то время руководили Алексей Кудрин и Владимир Путин. Но если они честно руководили, то все эти документы должны были сохраниться.) (Как Собчак и Путин ходили на ковер. )
Цитата (Итак, по меньшей мере 850 млн.долларов сгинули в недрах Комитета по внешним связям, руководимого В.Путиным, - вполне ощутимый урон даже для очень великой державы.
Но даже не великая, а просто держава, не отдает себя на разграбление. В.Путин, будучи гражданином Российского государства, отдал его на разграбление своим "соратникам" – Г.Мирошнику, П.Бахману, Д.Айджанову, В.Виттенбергу [Витенбергу] и др., "разрешив" им, конечно же, "за красивые глаза", красть у державы ее ресурсы.
Опять же – это первое дело В.Путина (из известных мне) по "укреплению державы". Согласитесь, тогда возможности были совсем, совсем небольшие. А вот, став президентом коррумпированных олигархов можно будет развернуться во всю.
В.Путин готов к этому. В 1991-1992 гг. он плотно вошел в криминальный мир и стал создавать в нем свою "великую державу". Сегодня он призван ее возглавить. ) (В.Путин – "президент" коррумпированной олигархии!)
О его достижениях по созданию "великой державы", я писал ранее - Вовочка… За что ты не любишь Родину…??? и Если Осенью БУНТ… за кого будешь ТЫ…???... или… «Вставай, Страна огромная…!!!» . Хочу только добавить, чем больше я изучаю творческий путь этого «честнейшего» человека, тем больший ужас меня охватывает. Как могло случится, что МЫ это терпим…??? Мы что, все идиоты? Страна дебилов и трусов? Что с нами со всеми стало? Было время, я один выходил на толпу отморозков, защищая честь девушки. Шёл на нож против мрази, грабящей людей. И считал это в порядке вещей. И друзья у меня были такие же. Что изменилось сегодня? Мы постарели? Да! Но терпеть, я лично больше не намерен. Конечно, надо было раньше вмешаться, но я уехал в Германию. Сегодня, уже поздно… буду делать что могу. Пока не убьют.
Это видео, так сказать, контрольный выстрел, для особо "одарённых" скептиков. Марина Салье умерла. Последние 10 лет, она жила в затворничестве и страхе. (Почему Марина Салье молчала о Путине 10 лет?) Но, деПРАВДУ скрывать не хотела. Светлая Память истинно Отважной Русской Женщине. А, трусливым собакам... собачья жизнь и смерть.
А тут моя статья, как всё происходило... и что происходит. Анализ. Факты. Комментарии.Как Вовочка и Рыжий чёрт, «Поле Чудес» делили, а мимо Айболит проходил…