nord100: (логотип)
[personal profile] nord100


«Зеленая идея» сегодня действительно овладевает массами – вместе с постепенным осмыслением значимости эко-культуры для России, общество приходит к выводу, что на окружающий нас мир, на его экологическое благополучие можно и нужно влиять. Такая тенденция нашла отражение в очередном рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов, составленном фондом «Петербургская политика» по итогам мая 2013 года.

Кроме нашумевших событий об избиении активистов-экологов в Первоуральске и Воронеже, на социальную и политическую картину в регионах в этом месяце влияли в другие факты эко-тематики и гражданской активности. Так, оценки некоторым субъектам эксперты выставляли исходя из инициатив Партии «Альянс Зеленых». Идеи, выдвигаемые молодой непарламентской силой, стали заметны в 6 регионах - аналитики фонда указали «зеленых» в качестве активного движения, способного формировать общественное мнение, влияя на социальный климат в регионе.

Так, например, в Перми дополнительные очки в копилку региона добавило открытие представительства «Зеленого трибунала» - специального проекта партии «Альянс Зеленых» по выявлению экологических нарушений.

У Саратовской области эксперты фонда отминусовали баллы из-за жалобы председателя Партии Глеба Фетисова в генеральную прокуратуру на массовую вырубку деревьев в центре Саратова.

В Волгограде на руку противникам действующего губернатора сыграл скандал вокруг заповедника «Волго-Ахтубинская пойма», застройку которого прокуратура приостановила по запросу «Альянса Зеленых». Как следствие – обозначение давней проблемы, на которую высшие прокурорские чины все-таки отреагировали, и, несмотря на это, незначительная динамика региона в рейтинге по сравнению с прошлым месяцем.

Одним из важнейших фактов, повлиявших на рейтинг Свердловской области, которая, кстати, в мае сохранила за собой статус субъекта с высокой устойчивостью, стало участие председателя Центрального Совета «Альянса Зеленых» Олега Митволя в кампании по выборам мэра Екатеринбурга.

Челябинская область с подачи экологов прославилась на всю страну озером необычного - розового цвета. Природная «фишка» или результат экологического вредительства – это должны определить надзорщики, отреагировав на официальный запрос Партии. А пока это, что называется, «вызвало общественный резонанс» и отрицательную динамику в рейтинге.

И наконец, Иркутск в мае был озабочен обнулением квот на иностранную рабочую силу. «Альянс Зеленых» обратил внимание на проблему китайских мигрантов, стихийных теплиц и некачественных овощей в Приангарье, чем зацепил внимание аналитиков фонда. Тем не менее, Иркутская область продолжает оставаться регионом с высокой устойчивостью и даже прибавляет в рейтинге.

Резюмируя все вышесказанное, хочется отметить, что большинство регионов при помощи «Альянса Зеленых» в рейтинге уходят «в минус», однако же на деле оказываются в плюсе! Что же плохого в том, что партия во всеуслышание заявляет о региональных проблемах вселенского масштаба - пусть даже порой бесцеремонно, подпортив «красивый» имидж власти? «Альянс» закрывает стихийные свалки, запрещает рубить деревья, отстаивает заповедники - словом сохраняет то, что еще можно сохранить!
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags