Wednesday, 29 January 2014

nord100: (Default)
Ведь все, что нажито непосильным трудом - там. Поэтому теперь дважды судимый проФФесор сливается по полной программе.

detail_ed5b2d0b4d8d9d63ece22ff5e765663d

Это к вопросу о том, кому наш мудрый Путин подарил $15 млрд. из Фонда национального благосостояния. Фактически - из пенсий будущих поколений россиян. Никто же думает всерьез, что эти мусорные "еврооблигации" Украины хоть кому-то еще будут нужны.

nord100: (0charcoal)
Некто Юрий Припачкин, президент Ассоциации кабельного телевидения России, заявил вчера по поводу телеканала «До///дь»:
У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?
Будь на месте г-на Припачкина человек хотя бы с минимальным уровнем юридической грамотности, он мог бы вспомнить, что в России действует Конституция, и в её 29-й статье чёрным по белому сказано:
Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
Но г-на Припачкина Конституция не волнует. Зато его волнует, как к этому отнесутся власти. Очевидно, власти отнеслись хорошо, так что с сегодняшнего дня цензурирование пошло полным ходом. Об отключении телеканала «До///дь» объявили уже кабельные операторы «НТВ Плюс», «Акадо», «ОнЛайм» и Дом.Ру. Объяснение, которым сопроводил это решение «НТВ-Плюс», достойно отдельного скриншота:
Сообщение НТВ-Плюс о блокировке Дождя
Нынешняя кампания травли — далеко не первая в истории телеканала. В декабре 2011 года его эфиры проверял «Роскомнадзор» на предмет их соответствия законодательству. Депутат-единорос Шлегель писал доносы в прокуратуру, требуя разобраться с финансированием «До///дя». Замоскворецкая прокуратура в 2012 году проводила по мотивам этих доносов проверки... На днях о готовности ещё раз проверить «До///дь» объявила уже Генеральная прокуратура. Понятно, что вся эта свистопляска не имеет никакого отношения к опросу (спору нет, неудачному), который канал провёл несколько дней назад по поводу событий 70-летней давности. Тот опрос давно удалён с сайта, за него принесены официальные извинения — но никто из организаторов травли даже не обратил на это внимания. Просто «До///дь» с первых дней своей работы вызывает у мутноглазых сильнейшие позывы к цензурированию. И в предолимпийские дни у держиморд случилось обострение.

Мы не можем помешать думцам писать доносы, Генпрокуратуре — назначать проверки, а структурам «Газпрома», «Ростелекома» и Вексельберга — заниматься цензурированием. Но мы можем поддержать телеканал в это интересное время. Годовая подписка стоит 1000 рублей. Присоединяйтесь:
Мой профиль на сайте До///дя
А от услуг «Акадо» я давно уже собирался отказаться — спасибо, что напомнили.

Кросспосты и ретвиты приветствуются.
nord100: (июль 2011)

Ирек Муртазин: Если опрос "Дождя" - единственная проблема, я рад за страну

Журналист Ирек Муртазин прокомментировал ситуацию вокруг телеканала "Дождь" и призывы государственных деятелей закрыть медиа за провокационный опрос в канун 70-летия полного снятия блокады Лениграда.

По мнению Муртазина, сам опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?" находится за гранью представлений о морали и такте. Но то, что происходит в связи с размещением этого опроса на "Дожде", журналист назвал "апофигеем".
"Если у нас в стране это - единственная проблема на сегодняшний день, которую нужно обсуждать всем миром и за которую нужно так наказывать, я рад за страну. Здорово, значит, больше у нас других проблем нет. Давайте закроем "Дождь", и завтра у нас плата за коммунальные услуги упадет, пенсии ленинградских блокадников увеличатся", - иронично прокомментировал ситуацию Ирек Муртазин.
Он также отметил, что в происходящем есть частичная вина руководства телеканала "Дождь". В аналогичной ситуации, которая произошла вчера с проектом ВГТРК "Вести.RU", процитировавшем Геббельса, руководство холдинга поступило правильно.
"Там же сплошная молодежь, для которой нет ничего святого. Но посмотрите, какая была реакция руководства ВГТРК. Они поняли, что редакция сморозила глупость, и всех уволили. В случае с "Дождем" людей возмущает не столько сам опрос, сколько попытка "Дождя" оправдать вот такой неуклюжий опрос", - отметил Муртазин. Исходя из его слов, журналист считает, что такие проблемы должны решаться не на уровне правоохранителей, а людьми, возглавляющими медиа.
"Тогда достаточно, чтобы закрыли любое СМИ, направить в нее какого-нибудь диверсанта, который получает доступ к сайту и вешает на него что-нибудь такое", - пояснил Муртазин.

ОТСЮДА

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags