![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)


Тем временем, одни из критиков договорился до того, что, судя по сюжеты фильма, Лужков пытался разрушить все порталы смерти в Москве. И если бы ему не помешали злые либералы, то смерть в Москве исчезла бы совсем. Бредовость подобной интерпретации должна быть очевидна, не только любителям картин про нашествие живых мертвецов.
Дело, как мне кажется, в неправильном понимании роли Ренаты в фильме. Она играет не саму Смерть, а психопомпа, сиречь "проводника душ". Закрой ему дорогу в потусторонний мир, и окружающее окажется населено блуждающими душами мертвецов. А вовсе не их телами. Поэтому борцы за архитектурное наследие на самом деле символически пытаются оставить мертвецам их место. И их деятельность вполне возможно связанна с неосознаваемым идеалистическим культом мертвых предков. А противостоят им адепты бездуховной телесности, пугающие сами себя разными вампирскими сагами и зомбиапоклипсисами.
Тем временем Солвьев окончательно деконструировал реальность Ассы в моем компе и сообщил напоследок, что уныние - тяжкий грех. Такой 2-часовой ролик для Анны Карениной у него получился. Последуем его совету.
__________ |
UPD. Популяризируя с помощью первой Ассы "Город золотой" понимал ли Соловьев, что это стихотворный пересказ "Апокалипсиса" Иоанна Богослова? Не нашел ответа в его последующих интервью.
UPD2. Только в процессе обсуждения поймал себя на мысли, что Друбич играет в обоих фильмах.