Friday, 12 April 2013
Музей космонавтики
Friday, 12 April 2013 00:46Поскольку было восхищение и гордость, эмоции перешкаливали.
Я горжусь, что в нашей стране столько замечательных и достойных людей. И они рядом с нами, но не всегда на виду.
Добавляйтесь ко мне в : Твиттер *** вКонтакте *** Фейсбук *** Мой мир
Спасибо за просмотр)С Праздником Вас!)
Ролевые игры Вассермана
Friday, 12 April 2013 01:09На днях Калиниград посетил Анатолий Вассерман. Анатолий Александрович приехал по приглашению дискуссионного клуба "Калининградский блог-пост" и Посольства ЖЖ на берегах Балтики. Он встретился в Стерео кафе с блогерами, журналистами и своими читателями. Кроме того, он посетил музей 11 армии, где рассказал всем присутствующим, включая экскурсоводов и начальство, что находится в этом музее, и какова история создания всех этих пистолетов с пулеметами.
1.

Но об этом мы подробно напишем в следующем посте.
Хотя, вот эту еще фоточку...
2.

После разговоров с блогерами, мы поехали в гости к Президенту Балтийской Федерациии джиу-джитсу Олегу Авдышу. У Олега Хавшабовича в течении четырех часов мы рассматривали небольшую коллекцию оружия.
Провинциальные хроники. Багратионовск
Friday, 12 April 2013 01:21 В Калининградской области есть такой город - Багратионовск, маленький такой, провинциальный городок на границе с Польшей, где населения чуть более 6 тысяч человек, большая часть которого живет границей и всем тем, с чем она связана. На первый взгляд, серый и невзрачный городок, но это только на первый, а если внимательно приглядеться?
Википедия нам от нем говорит, что Багратио́новск (до 1946 года Прейсиш-Эйлау (нем. Preußisch Eylau, лит. Ylava, польск. Pruska Iława или Iławka)) — город в России, административный центр муниципального образования Багратионовский район Калининградской области (бывшая Восточная Пруссия). Расположен в 37 км к югу от Калининграда, в 2 км от границы с Польшей (международный погранпереход Багратионовск — Безледы). Железнодорожная станция Багратионовск. Население города 6,6 тыс. человек (2009).
Не уходите, присмотритесь
( Читать дальше... )
Такая вот она, эта Калининградская провинция
СТАЛИН - тиран или спаситель?..
Friday, 12 April 2013 03:57
Так получилось, что сегодня наше общество в своем отношении к И. В. Сталину - раскололось надвое.
Одни - демонизируют эту историческую личность и люто ее ненавидят, другие же, напротив, личность Сталина обожествляют и чуть ли не молятся на него.
Причин такому странному раздвоению нации - множество!..
Но главная из них, на мой взгляд, это громадный дефицит ОБЪЕКТИВНОЙ и БЕСПРИСТРАСТНОЙ исторической информации о жизни и деятельности Иосифа Виссарионовича Сталина и всего партийного окружения той эпохи (первая половина ХХ века). Причем дефицит этой ОБЪЕКТИВНОЙ ИНФОРМАЦИИ мы наблюдаем на фоне эмоционально окрашенной пропаганды как со стороны противников Сталина, так и со стороны его защитников...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
А как ЛИЧНО ВЫ относитесь к И. В. Сталину?
[Poll #1907752][Poll #1907752]
Всем, зафрендившим меня, обещаю немедленный ответный френдинг!
Астрономы из Мичиганского университета объяснили процессы, происходившие после Большого Взрыва, изучив галактики класса «зеленый горошек». Результаты исследования описаны в препринте статьи, который доступен на arXiv.org. Обзор публикации представлен на сайте университета.
Группе ученых удалось подтвердить, что через 150 миллионов лет после зарождения Вселенной межгалактический водород мог быть ионизирован излучением ранних галактик. В результате, изначально нейтральный газ превратился в прозрачную ионизированную плазму, которую мы можем наблюдать в пространстве между галактиками в наши дни.
Ранее исследователям не удавалось однозначно заявлять, что данная гипотеза верна, поскольку близкие к Млечному пути галактики не испускают значительного количества высокоэнергетических фотонов — все излучение поглощается веществом внутри галактик. В своей работе авторы статьи рассмотрели более удаленные галактики класса «зеленый горошек», которые напоминают по своему строению ранние галактики с интенсивным звездообразованием.
Весёлый день космонавтики
Friday, 12 April 2013 17:03
Поскольку сегодня не только пятница, но и День Космонавтики, решил сделать подборку анекдотов и веселых историй в тему. За достоверность отвечает сайт anekdorov.net.
В славном городе Балаково, приютившем атомную электростанцию, живет некая Татьяна. У этой Татьяны есть какие-то родственники в Белоруссии.
Утро после отмечания дня рождения. С тяжелой головой и в некотором отупении Татьяна сидит у телефона и ждет заранее оговоренного звонка от белорусских родственников. Тут телефон наконец начинает тренькать, Татьяна снимает трубку и слышит далекий, прерывающийся помехами, крик:
– Алло! Это Россия?
– Россия, – уверенно отвечает Татьяна.
– Россия, вам из космоса звонят! - надрывается голос.
Татьяна немного фигеет, но утомленный мозг идет по пути наименьшего сопротивления и предлагает свой вариант: звонят космонавты с орбиты, почему-то именно ей, может какой глюк связи произошел или еще что-то.
Стараясь не упасть в грязь лицом перед свалившейся на нее честью поговорить с космонавтами, Татьяна внутренне собралась и максимально трезвым голосом говорит:
– Да, космос, я вас слушаю!
Голос на другом конце провода снова орет:
– Так это Россия или нет?!
– Да, конечно, Россия. Говорите!
И тут загадочный «космонавт» выдает:
– Я что-то не понял! Это кинотеатр «Россия»? Вам из кинотеатра «Космос» звонят!
Татьяна захлебнулась от смеха и просто повесила трубку. Родственники из Белоруссии в то утро так и не позвонили.
Управа на управы
Friday, 12 April 2013 17:53
Сколько времени вы проводите в интернете? Я думаю, что не намного меньше, чем без него. Закономерно, что первым делом, если нас что-то не устраивает вокруг, мы бежим писать в свои соцсети и блоги в надежде, что нас услышат, а проблемы решаться. Круто, что в Москве фишку просекли и сделали кое-что лучшее.
Нужен совет..
Friday, 12 April 2013 17:59Кошатники и не только есть вопрос.

Моей Тапке уже скоро 6 месяцев.
Она подрала мне новые обои все.
При чем купленная специальная когтеночка ей не интересна.
Ну и уже пытается "загулять".
Так вот я пришел к выводу, что надо ей удалить когти на передних лапах и сделать стерилизацию.
Мои близкие говорят, что я садист.
Что вы думаете по этому поводу?
Оставить все , как создано природой или сделать так, как мне будет удобно?

Собрание Законов Мёрфи для компьютеров
Friday, 12 April 2013 20:15
Все Законы Мёрфи для компьютеров, которые я смог найти для своей коллекции.
Законы Мёрфи придумал не этот Мёрфи, а его однофамилец. ЛОЛ.
Хорошо насосать - уметь надо;)
Friday, 12 April 2013 20:22![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Я там сразу написала, что эту тему не буду обсуждать, но меня-то распирает;)

С пятницей всех;)
Экономические отношения в ЖЖ балансируют на грани.
Friday, 12 April 2013 22:29![]() |
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется... Набрав небольшой ск, я вступил в экономические отношения с ЖЖ. Могу честно зарабатывать и использовать жетоны. Куда их деть? Куда - куда. Инвестировать в развитие журнала. ЖЖ насильно учит нас правильной экономике, не дает прибыль поменять на деньги и пропить. И к отношениям, которые на грани. Что выгодно ЖЖ? |
Сколько человеческих лет вашей собаке? А вашей кошке?
Friday, 12 April 2013 22:29![]() |
Ваша собака. Формула расчета человеческого возраста для собак 1 к 7 не работает для всех пород одинаково. Сколько лет моей собаке? Рассмотрим две 10-летние собаки, дог и Чихуахуа . В соответствии с формулой они обе считаются эквивалентом 70-летнего человека. Это не слишком далеко от истины для немецкого дога но чихуахуа, будет среднего возраста. Формула для дога не действует и когда он был молодым. В первый год его жизни, он достиг большей части своих размеров, семилетний подросток далек от этого. |
На первом году жизни собаки делают большой скачок в развитии и достигают человеческого подросткового возраста , второй год жизни приводит к аналогу полной человеческой зрелости. Но это сильно зависит от породы собаки. Грубо говорядатский дог становится пенсионером в 7, а чихуахуа в 11.
Космическая гонка.
Friday, 12 April 2013 22:29![]() |
"Я знаю город будет..." 50 миллиардов $, конечно не хватит. фото будущего космодрома |
29 июля 1955: США объявляет о плане запустить спутник в космос.
4 октября 1957: Советский Союз запускает первый спутник.