Tuesday, 3 December 2013

nord100: (Orange)
На этот раз часть территории освобождает завод, изготовивший в своё время кремлёвские звёзды и конструкции Останкинской телебашни. Скоро там будет вот что:



Читать дальше )
nord100: (Default)
В ближайшие 2 недели Россия и Украина намерены сесть за стол переговоров. Как ожидается, главным вопросом станут тарифы на газ. Для Киева эта встреча станет не только очередной попыткой убедить Россию снизить цену, но и позволит принять бюджет страны на 2014 год. Неопределённость по стоимости газа тормозят принятие главного финансового документа.

Читаем дальше )
nord100: (основной)
После обсуждения диабета II типа мы получили много сообщений с вопросами. Одни спрашивают, что такое глюкозотолерантный тест и зачем врач рекомендует его пройти, если есть анализы на уровень глюкозы и гликированного гемоглобина? Другие резонно замечают, что высокий уровень глюкозы часто знаменует ситуацию, уже вышедшую из-под контроля. Есть ли способ обнаружить скрытые нарушения углеводного обмена до того, как они перешли в болезнь?


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Регуляция обменных процессов в организме никогда не выходит из-под контроля сразу: сегодня все в порядке, завтра нет, потом неделю полный порядок, а затем снова сбой. Поэтому, видя значения, сами по себе не говорящие о болезни, врач старается их проверить. Скажем, врач видит, что уровень глюкозы хотя и ниже диагностического порога диабета – но все же несколько выше возрастной нормы. Или – анализы крови в порядке, а в моче иногда бывает сахар или, скажем, по непонятной причине снижается зрение.

И что же делать? )

nord100: (Default)


Экономика России замедляется и сокращается, несмотря на высокие цены на нефть. Уже, по-моему, всем разумным людям ясно, что экономическая политика либералов завела страну в тупик, если не сказать хуже.
Идея смены экономического курса носится в воздухе, и в первую очередь такая смена нужна правящему дому.

Поэтому с определённой надеждой узнал, что следующее заседание Госсовета, которое пройдёт в марте, с темой о развитии отечественного бизнеса в рамках ВТО, готовит Губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко. Возглавляет рабочую группу по подготовке. И даже меня пригласил участвовать.

Ещё больше порадовался, когда подходил к подъезду на Старой площади, где собиралась рабочая группа.

Губернаторы, промышленники, аграрии, учёные. Люди, связанные с реальным сектором. И лишь парочка тех, кто называет себя либералами.

На моей памяти такое, чтобы на государственном уровне обсуждались экономические проблемы, при этом либералы не доминировали, - впервые.

Правда, оптимизм несколько уменьшился, когда в президиум вместе с Е.С. Савченко сел замминистра экономики Андрей Клепач, относящийся к либеральному клану.

Савченко выступил хорошо и содержательно. Тон задал хороший. Сказал о том, что надо менять финансовую политику, о том, что нельзя так просто отдавать свой рынок, о том, что на прилавках почти не осталось российских товаров, и это надо исправлять, о тарифах, о том, что в ВТО вступили не подумав и неподготовленными, о том, что лоббисты вступления в ВТО, металлурги, терпят убытки, а производители удобрений сократили экспорт, хотя обещалось обратное. Сказал, что об изменении экономической политики будут говорить на Госсовете, а от нас нужны конкретные предложения.

Речь была содержательной похожей на ту, что он произнёс за пару дней до того на выездной сессии Московского экономического форума, если не видели, посмотрите:




Клепач сказал, что уже есть отраслевые программы адаптации к ВТО, и давайте их совершенствовать.

Я сказал, что отраслевые программы это важно, но важно не потерять за ними главные проблемы.

Например, лучше говорить не о развитии бизнеса в ВТО, а развитии созидания и производства. Ну или о развитии бизнеса через развитие несырьевого производства.

Важно в целом сменить приоритеты правительства. Сейчас приоритеты это борьба с инфляцией через вытягивание из страны денег и через высокие кредитные ставки, наращивание экспорта углеводородов и экономика впечатлений.

А должны быть приоритетом создание рабочих мест, развитие сельского хозяйства, несырьевое производство, уменьшение имущественного неравенства.

Для всего этого нужны дешёвые кредиты, низкие налоги, защита рынка, поддержка экспорта, дешёвые ресурсы за счёт правильной налоговой политики и повышения прозрачности госкорпораций.
Нужны равные условия конкуренции.

Если поставить приоритеты так, то откроются возможности для экономического расцвета, и надо будет заниматься отраслевыми программами.

Думаю, многие в зале разделяют такой подход.

Интересно, что будет дальше.

Либералы, очевидно, постараются увести Госсовет в сторону того, чтобы обсуждать частности и закончить тем, чтобы получить новые деньги для конкретных олигархов.

Нормальные люди постараются, чтобы на Госсовете начался пересмотр экономической политики.

Итог будет зависеть от Путина - ведь Госсовет это консультативный орган при нём.

Будем посмотреть.
nord100: (Default)
«Руси есть веселье питье, не можем без того быти». Говорил ли князь Владимир такие слова, правдивы ли они – еще не известно. А что мне теперь известно – так это прямая зависимость между успехами государственного строительства и тем, как люди пьют. Ведь пьют они, действительно, всегда, но вот стране с этого периодически бывает то беда, то выгода. Смотрите сами: все моменты установления контроля правительства над рынком алкоголя совпадают со взлетами России, а обе попытки введения сухого закона заканчиваются большим крахом.

Read more... )
nord100: (Default)
Вчера вечером Путин подписал бюджет на 2014 год. Вместе с ним был принят закон о бюджете пенсионного фонда. То есть, тот самый закон о пенсионном грабеже.



В правой колончке вы наблюдаете нули в пункте «передача средств пенсионных накоплений в НПФ» - вот эти нули получат 25 млн экономически активных, молодых (моложе 46 лет) граждан РФ, которые перевели свои накопления в НПФ.

Ну что, поздравляю вас, граждане: ваши пенсии пошли на зарплату слугам народа (з/п депутатов выросли аж до 420 тр в месяц), менеджерам ПФР и на покрытие олимпийских кредитов ВЭБа.

Кто же это нам организовал, спросите вы? ««Единая Россия» - кто же еще», - ответим мы.
Как вы помните, именно партия жуликов и воров, единственная из всех, проголосовала за принятие бюджета. Они очень серьезно подошли к вопросу - даже с марсианами посоветовались:


Отсюда

И на этом они не остановились, а продолжают введение своей идиотской пенсионной "реформы", обкрадывающей граждан. Например, в первом чтении приняли законопроект о страховой и накопительной пенсии



Что, на сегодняшний момент, сделали мы с вами вместе, в рамках нашей кампании:

Отправили 26 тысяч писем депутатам



И получили пока порядка 40 ответов, больше похожих на отписки:



Вот, например, жизнерадостный депутат Кожевникова



Или, знакомые всё лица:




Наши письма – в топе тем Думы за октябрь, в разделе «нам пишут»:



Формулировку даже менять не стали.


Что мы делаем дальше? - спросите вы.
То же, что и всегда,- ответим мы: продолжаем тыкать мерзких жуликов острой палкой.

Кампанию надо обязательно продолжить: это прямо касается 25-ти миллионов человек.
Нужно, чтобы каждый депутат осознал ответственность за то, что он делает.

Нужно, чтобы каждый из этих 25-ти миллионов знал, кто голосовал против его интересов.

Мы обновили сайт http://pension.fbk.info/

Предлагаем продолжать кампанию классическим петиционным способом - теперь будем писать только единороссам с требованиями отменить пакет законопроектов, продолжающих пенсионный грабеж.





Можно выбрать своего любимого едроса от региона (в этом смысле повезло жителям Республики Алтай и Магаданской области, так как их интересы едросы не представляют)





Придумали занятную штуку: теперь можно выбрать степень своего возмущения и текст письма





Можно посмотреть депутатские ответы на наши письма





Посмотрите недавний (от 26 ноября) опрос Левады о депутатах Госдумы



Гражданам и так не нравится, что все законы принимает только "Единая Россия".

Давайте поощрять это отличное чувство, участвуя в кампании http://pension.fbk.info/ и распространяя ссылку http://pension.fbk.info/


Нам не нравится лозунг Пенсионного Фонда РФ


Рассчитываемый по формуле




http://pension.fbk.info/

nord100: (Default)
Утро Сергея Гладкого начинается с непростых размышлений. "На чём сегодня отправиться на работу? На мерседесе или тигуане?". Сергей может себе это позволить. Ведь только за 2013 год он выиграл в конкурсах 2 автомобиля!

Первый от МТС


Второй от чая Нести (на фото спрятался за мамой, наверное)


Удачиливый парнишка, верно?

Но это ещё не всё. дальше - интереснее!
vk_com_gif_fak (2)вфывы

Read more... )
nord100: (Default)
"Усилий власти явно недостаточно, чтобы сдвинуть ситуацию с противодействием коррупции с мёртвой точки".

"Международное движение Transparency International представило Индекс восприятия коррупции (ИВК) за 2013 год. В этом году в рейтинг вошли 177 стран, которые ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто – наименьший. Как и в прошлом году, Россия получила 28 баллов, что сегодня соответствует 127 месту. Столько же получили Азербайджан, Пакистан, Никарагуа, Мали, Мадагаскар, Ливан, Гамбия и Коморские острова.

Первое место заняли Дания и Новая Зеландия, получив по 91 баллу, второе - Финляндия и Швеция с 89 баллами. Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии лучшие показатели у Турции и Грузии (50 и 49 баллов соответственно), худшие - у Туркмении и Узбекистана, которые набрали по 17 баллов. Аутсайдеры рейтинга - Сомали, Северная Корея и Афганистан, которые набрали по 8 баллов.

То, что Россия прочно застряла в нижней части списка, крайне отрицательно сказывается как на перспективах экономического роста и повышении инвестиционной привлекательности нашей страны, так и на общем доверии граждан к серьёзности усилий власти по противодействию коррупции", - отмечает Транспэрэнси Интернэшнл.

"Складывается впечатление, что приоритетом в противодействии коррупции выбраны громкие показательные процессы, которые при этом с большим трудом доводятся до конца. Бурные разоблачения под телевизионные камеры раз за разом превращаются в затяжные, уходящие в «никуда» расследования, зачастую, заканчивающиеся ничем. Одновременно с этим происходит потеря недавних достижений в сфере подотчетности и прозрачности органов государственной власти, государственных компаний. Фрагментарные меры не приводят и не способны привести к системному сдвигу, повсеместному распространению понятий и моделей поведения, которые бы в первую очередь предотвращали коррупцию и не позволяли разрастаться всё новым и новым коррупционным практикам.

Пока власть топчется на месте в своих антикоррупционных усилиях, нарастает низовой антикоррупционный активизм, развиваются новые методы и инструменты гражданского антикоррупционного контроля. Всё больше и больше организаций гражданского общества присоединяется к деятельности по антикоррупционной экспертизе, контролю государственных закупок, мониторингу деклараций о доходах и имуществе публичных должностных лиц. Несмотря на противодействие со стороны местных и федеральных органов власти, общественные организации всё более профессионально и действенно выявляют отдельные случаи коррупции, и порождающие её системные проблемы, и используют все доступные правовые способы, чтобы уменьшить влияние коррупционных практик на повседневную жизнь граждан нашей страны".

***
Что тут можно добавить? Путин каждый год героически противостоит коррупции. Медведев даже подписал целую кучу бумаг.

Read more... )





Map

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Expand Cut Tags

No cut tags